Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях

Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях



Очень вкусная рыбка!!! Эффектная и необычная подача! Виноградные листья придают рыбе особого и неповторимого вкуса, и именно благодаря листьям барабулька готовится как бы в своем соку, что делает ее очень нежной и сочной))) Ну а про пряную начинку из феты думаю и говорить не стоит, и так понятно, что это великолепно! Поэтому я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эту рыбку! Кстати, в летний период рыбку можно готовить на мангале, уверенна со вкусом дымка будет еще более вкуснее))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты (пропорции по вкусу):

  • барабулька
  • виноградные
    листья (у меня были мороженные)
  • сыр
    фета (твердый)
  • свежий
    тимьян (или сухой)
  • орегано,
    соль, перец по вкусу
  • оливковое
    масло

Приготовление:

Барабульку
почистить, вымыть, обсушить и натереть
солью и перцем.

Для
начинки смешать размятый сыр фета с
тимьяном, орегано, солью и перцем по
вкусу.

Барабульку
начинить получившейся начинкой.

Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях


Каждую рыбку обернуть в виноградные листья. 

Понадобится по одному или несколько листков на рыбку, в зависимости от размеров рыбки и самих листьев.

Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях

Теперь есть два варианта приготовления такой рыбки — можно запечь в духовке, а можно и пожарить на сковороде.

Чтобы запечь барабульку в духовке, ее нужно выложить в смазанную маслом форму, сверху еще немного сбрызнуть маслом и запечь минут 20-25 до румяности.

Чтобы пожарить рыбку, в сковороде нужно разогреть масло. Выложить барабульку в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром по вкусу поливая лимонным соком.

Приятного вам аппетита!!!

Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях


Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector