Пельменное тесто на кипятке — просто песня!

Всепригодное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, покладистое, приятное в работе и весьма смачное! Что пельмени, что вареники либо чебуреки постоянно с ним получаются просто удивительные.

Пельменное тесто на кипятке - просто песня!

Ингредиенты:

  • 1 яичко,
  • соль,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан кипяточка.

Изготовление:

  •  К яичку добавляем соль и взбиваем вилкой. Потом добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан кипяточка (не страшитесь, клея не будет).
  • Вымешиваем ложкой, а позже замешиваем руками (если нужно, добавляем незначительно муки).
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *