Вкуснейший паштет из куриного филе с плавленым сыром: забудьте о колбасе!

О том, что колбаса не является полезным продуктом, понимает любая дама. Но нередко нет времени на то, чтоб приготовить настоящий завтрак: и мы подаем на стол бутерброды с колбасой.

Вкуснейший паштет из куриного филе с плавленым сыром: забудьте о колбасе!

Девчата, предлагаю для вас выход: паштет из куриного филе с плавленым сыром. Его можно сделать заблаговременно, разложить по контейнерам, убрать в холодильник – и доставать при необходимости. Представляете, для вас с утра нужно будет лишь порезать хлеб, смазать его куриным паштетом – и смачный, благоуханный, нужный завтрак готов.

Ну и по стоимости намазка выходит экономнее — в особенности если срезать филе с целой курицы (а не брать его раздельно). Все другие ингредиенты обыкновенные и экономные.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр куриного филе;
  • одно куриное яичко;
  • 90 гр моркови;
  • один плавленый сырок;
  • соли и темный молотый перец – по вкусу;
  • 120-150 мл бульона либо воды.

Как приготовить паштет из куриного филе с плавленым сыром

  • Заблаговременно нужно будет сварить до готовности куриное филе. Чтоб мясо было смачным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу.
  • Сварите куриное яичко, остудите его в прохладной воде, очистите от скорлупы.
  • Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.
  • Остуженное куриное мясо нарезаем на куски и перекладываем в чашу блендера.
  • Куриное яичко разрезаем на две части, морковь режем на куски наименьшего размера. Продукты отправляем к мясу.
  • Добавляем плавленый сыр (его мало подморозьте, чтоб не прилипал к ножику), соль, темный молотый перец (либо специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в каком варилась курица).
  • Измельчаем все до однородной массы: если будет нужно, подлейте еще бульон, чтоб вышла подходящая смесь.
  • Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.
  • Потом остается лишь достать его и сделать бутерброды: весьма смачно с черным хлебом.
  • Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это весьма смачная намазка для бутербродов, которая с легкостью поменяет колбасу. Паштет выходит аппетитным, благоуханным – и полезным, чего же не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет для вас сберечь время с утра — бутерброды можно сделать за несколько секунд.

    Приятного всем аппетита.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *