
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Потрясающий зимний кекс! Очень вкусный, ароматный, влажный, сытный и красивый, или я бы даже сказала — «нарядный»))) А главная его изюминка это шоколадно-ореховая начинка. В сочетании с мандариновым тестом просто нереальная вкуснотища!!! Кекс получается достаточно большой, так сказать на большую семью, ну или компанию. Настоятельно рекомендую попробовать! Очень атмосферная выпечка для приятного и душевного вечернего чаепития! Угощайтесь!!!
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Для начинки орехи измельчить, но не слишком мелко, а так, чтобы оставались крупные кусочки. Цукаты или сухофрукты мелко нарезать. Сливочное масло растопить.
Смешать какао, муку, корицу, сахар, орехи и сухофрукты. Затем добавить растопленное и охлажденное масло и ром (или мандариновый сок). Тщательно перемешать.
Для теста, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пышную массу. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем поочередно, в два приема добавить муку с разрыхлителем и мандариновый сок, тщательно перемешать.
Форму для кекса с дыркой посредине смазать сливочным маслом. Вылить сначала половину теста. На тесто аккуратно выложить по кругу начинку и залить ее оставшимся тестом.
Выпекать кекс при 180 градусах где-то около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой из теста, то готово.
Готовый кекс остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Украсить по желанию. Я полила шоколадной глазурью и украсила дольками мандарина и цукатами.
Все! Можно угощаться!!!
Приятного вам чаепития!!!