Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами

Нежное и очень вкусное заливное! Одно из самых вкусных, которое мне довелось попробовать. Оно действительно очень нежное на вкус и, прямо так и тает во рту!
И, что я считаю очень важным — в нем отсутствует привкус желатина, а для меня это решающий аргумент))) Рецепт уже забрала в свою «копилочку» для постоянного пользования. Рекомендую попробовать и вам! Думаю многие оценят так же, как и я! Угощайтесь на здоровье!!!


Заливное из курицы с грецкими орехами


Заливное из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. курицы (можно взять целую небольшую курочку, или же по весу голени и бедра, или окорочка) 
  • 1 морковь
  • 1 луковица 
  • 5 зубчиков чеснока (или по вкусу)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 200 мл. сливок 20%
  • 2 ст.л. майонеза
  • 25-30 гр. желатина (хорошего)
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

Курицу порезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения,
снимая пену. Добавить целую луковицу, крупно нарезанную морковь и варить около часа. За 15 минут
до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый
лист. Затем вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. 

Желатин залить 1/2 стакана бульона и отставить на 20-30 минут.  

У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими
кусочками, или порвать руками. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и прогреть, помешивая
пока желатин не растворится, но не доводя до кипения. Снять с огня. Влить две трети бульона в
миску с мясом курицы и перемешать.  

Орехи мелко порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином. 

Разлить по формочкам половину бульона со сливками и поставить в
холодильник на 30-40 минут. Затем сверху влить половину бульона с
курицей и снова поставить в холодильник на 30-40 минут. Таким же образом разлить
оставшийся бульон со сливками и курицей. Всего слоев будет четыре, но вы можете их регулировать по своему предпочтению, или по вместительности ваших форм.

После чего, поставить в холодильник до полного застывания часов на 5, или на ночь. 

Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на
тарелки. Я использовала силиконовые формочки, заливное с них отлично досталось)))

По желанию, заливное можно украсить зеленью, или половинками грецких орехов.

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: Рецепт взят с сайта «Гастрономъ», там можно посмотреть и пошаговые фото приготовления, кому интересно — https://www.gastronom.ru/recipe/15271/zalivnoe-iz-kuricy-s-greckimi-orehami

Заливное из курицы с грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *