Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 2 шт
— Перец черный, мельница — 1 ст. л
— Сладкая паприка — 2 ст. л
— Чеснок — 5 зубчиков
— Мускатный орех — 0,5 ч. л
— Растительное масло — 4 ст. л
— Соевый соус «Киккоман Тереяки мед и ананас» — 3 ст. л.
(или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.)
Маринад №1:
— Вода — 3 ст
— Соль — 2 ст.л
— Сахар — 2 ст. л
— Перец душистый
— Перец горошком
— Гвоздика — 4 шт
— Лавровый лист — 2 шт
Маринад №2:
— Молоко — 0,5 л
— Соль — 0,5 ст
Для копчения:
— Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
1. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
2. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3. Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.
4. Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.
5. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.
6. Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа.
7. В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим «На пару», выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.
8. Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.
9. Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.
10. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь!!!
11. Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте, не пожалеете.
Источник: ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: