[Показать] Клубника в земляничном желе Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом Клубничное варенье с земляникой в мультиварке Клубничное варенье с черешней Клубничное варенье с…
Малиновое варенье — рецепты на зиму
[Показать]
Малиновое варенье это не только лишь смачное и неповторимое лакомство, а и красивое лечущее средство от простуды в прохладное время года.
Малиновое варенье с мятой
Содержание
- 500 гр малины,
- 250 гр сахара,
- 3 веточки мяты.
Малину пересыпьте сахаром, оставьте на пару часиков. Добавьте помытую и обкушенную мяту.
Доведите до кипения, варите на неспешном огне 5 минут. Снимите с огня, охладите.
Опять доведите до кипения и варите на неспешном огне 10 минут. Мяту удалите, варенье разложите в стерилизованные банки.
Малиновое варенье с земляникой
- 1 литровая банка малины,
- 0,5 литровая банка земляники,
- 1 литровая банка сахара.
Малину переберите, осторожно сполосните прохладной водой и дайте обсохнуть. Землянику помойте и обсушите.
Соедините ягоды,пересыпая сахаром, и поставьте на малый огнь. Временами покачивайте таз, чтоб сахар умеренно разошелся по варенью и растворился.
Как покажутся 1-ые пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключите огнь, разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте.
Малиновое варенье с ванилью
- 4 стакана малины,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 пакетика ванильного сахара,
- 4 столовые ложки лимонового сока.
Малину, сахар и ванильный сахар, лимоновый сок соедините и поставьте на весьма слабенький огнь, временами встряхивая таз либо кастрюлю.
Доведите варенье до кипения и варите, пока ягоды не уплотнятся, а сироп не станет тягучим (проведите тест на капле сиропа и прохладном блюдце).
Простерилизуйте банки, разлейте варенье, закатайте и переверните ввысь дном.
Малиновый джем с ликером
- 1 кг малины,
- 350 гр сахара,
- 3 стакана воды,
- 150 мл ликера (хоть какого фруктового либо домашней вишневой наливки).
Воду соедините с сахаром, проварите 5 минут, отставьте с плиты. Простерилизуйте банки (объемом до 0,5 л).
Сполосните малину проточной прохладной водой, плотно уложите ее в банки. Влейте в банки алкоголь, залейте сиропом доверху.
Прикройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться (10 минут). Закатайте, переверните ввысь дном и дайте остыть.
Малина в малине
- Плотные зрелые ягоды малины и мягенькие зрелые ягоды малины без повреждений в пропорции 1:2,5.
Кропотливо вымойте банки емкостью до 1 л. Оба вида ягод кропотливо вымойте. Малину поплотнее сложите в банки, а малину помягче перетрите через сито, удаляя косточки. (Можно мало облегчить для себя задачку и взбить малину в блендере, но тогда косточки останутся.)
Приобретенное малиновое пюре нагрейте до температуры 50 °С (по ощущениям — жарко, но терпимо) и залейте ягоды. Прикройте банки металлическими крышками и отправьте стерилизоваться — пол-литровые 10, а литровые 15 минут. Закатайте, переверните, оставьте остывать, не укутывая.
© vedmochka.net