Как готовить макаруны: секреты приготовления десерта у себя дома

Как готовить макаруны: секреты приготовления десерта у себя дома

Готовим маленькие французские печенья — готовим, а не покупаем. Должно получиться не хуже, а то и лучше.

Воздушное печенье макарунс (или макаруны) бывает всех цветов радуги и буквально тает во рту. Но этот хрустящий десерт из миндальной муки обладает капризным нравом и не терпит ошибок. Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Правда, мы предлагаем вам не забивать себе голову этими кулинарными премудростями и вместо этого освоить базовый рецепт начинки и теста макарунов.

Макаруны, которые тают во рту

Ингредиенты:

* МИНДАЛЬНАЯ МУКА 2/3 стакана

* САХАРНАЯ ПУДРА 1,5 стакана

* БЕЛКИ (СЫРЫЕ) 3 шт

*  САХАР 5 ст. л

*  ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 ст. л

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.

2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.

Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.

3. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.

4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.

5. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.

6. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.

Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.

Как готовить макаруны: секреты приготовления десерта у себя дома

Простейшая начинка для макарунов

Ингредиенты:

* РАЗМЯГЧЁННОЕ НЕСОЛЁНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 7 ст. л

* ЖЕЛТОК (СЫРОЙ) 2 шт

* САХАР ИЛИ САХАРНАЯ ПУДРА 1/4 стакана

* МОЛОКО 3,5 ст. л

* ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 ч. л

1. Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.

2. Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.

3. Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.

4. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.

5. Намажьте начинку на макаруны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макаруны у себя дома!

Как готовить макаруны: секреты приготовления десерта у себя дома

Источник: ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *