Кабачковый рулет

Кабачковый рулет



Хочу всех угостить очень вкусным кабачковым рулетом с начинкой из овощей и сыра! Хотя, сразу скажу, что начинка может быть любая… к примеру плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… в общем на что хватит вашей фантазии))) Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте! Угощайтесь на здоровье!!!


Кабачковый рулет

Тесто:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 2 ст.л. сметаны (густой)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом.

Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром. 
Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет. Я еще положила на несколько часов в холодильник)))

Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Кабачковый рулет


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *