Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Капустные оладьи на кефире — изысканные и сочные!
Как для завтрака — просто идеальный вариант!
Ингредиенты:
- Капуста — 400 грамм
- Лук — 1 штук
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 штук
- Мука — 3-5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками.
Капуста должна стать мягкой и пустить сок.
Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.