Капустные оладьи на кефире — изысканные и сочные!

Как для завтрака — просто идеальный вариант!

Капустные оладьи на кефире - изысканные и сочные!

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Лук — 1 штук
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 штук
  • Мука — 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками.

Капуста должна стать мягкой и пустить сок.

Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *