Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом

Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом



Что-то я последнее время готовлю исключительно сладкие тыквенные блюда, и совсем подзабыла, что тыква овощ универсальный))) Поэтому исправляюсь и предлагаю всем попробовать удивительный несладкий открытый пирог с тыквой, творогом и черносливом! Сочетание всех продуктов хочу сказать — умопомрачительное! По крайней мере мне безумно понравилось! Совершенно новый, интересный и нетривиальный вкус))) Любителям тыквы однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!

Для
теста:

  • 250 гр.
    муки
  • 150 гр.
    сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.
    ледяной воды
  • щепотка
    соли

Для
начинки:

  • 4
    стакана тыквы (мелко натертой и отжатой)
  • 150 гр.
    творога
  • 150 гр.
    твердого сыра
  • 6-7 шт.
    чернослива
  • 2
    крупных яйца
  • 100 гр.
    сметана (или сливок)
  • зеленый
    лук по вкусу
  • соль,
    перец по вкусу


Приготовление:

Тесто.
Муку порубить ножом в крошку вместе с
охлажденным и мелко нарезанным сливочным
маслом. Добавить яйцо, соль, воду и
замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть
тесто в пищевую пленку и положить в
холодильник на 30-40 минут.



Начинка.
К мелко натертой и отжатой тыкве добавить
творог, 100 гр. натертого сыра, мелко
нарезанный чернослив, немного взбитые
вилочкой яйца, сметану (сливки), мелко
нарезанный зеленый лук, соль и перец по
вкусу. Все хорошо перемешать.



Сборка.
В разъемную форму для выпечки, 24-26 см.
диаметром, выложить тесто и распределить
по дну и бокам, сформировав бортики
высотой 3-4 см.

На
тесто выложить начинку и разровнять.

Оставшийся
твердый сыр натереть и посыпать им пирог
сверху.

Выпекать
40-45 минут при 180 градусах.

Подавать
можно и теплым и холодным)))



Приятного
аппетита!!!

Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом



Рецепт от Ольги с say7)))

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector