Так печень вы точно уж не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Так печень вы точно уж не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Ингредиенты:

• Печень куриная — 500 г

• Сметана или майонез — 4-5 ст. л.

• Яйцо — 3 шт

• Мука пшеничная — 4 ст. л.

• Чеснок 3-4 зубчика

• Специи

• Соль

• Масло растительное (для жарки)

Так печень вы точно уж не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Приготовление:

Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной.

Приятного аппетита!

Источник: nastroenie.plus

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *