Тыквенный пирог с карамельной помадкой

Тыквенный пирог с карамельной помадкой



В честь Хэллоуина спешу угостить всех вкусным тыквенным пирогом с карамельной помадкой и орехами! Пирог получается нежный, сочный и в меру сладкий. А карамельная помадка с орехами — это что-то!!! Очень вкусная и весьма удачно сочетается с этим пирогом. Обязательно возьму рецепт этой помадки себе на вооружение для другой выпечки))) Вкус тыквы в пироге не явно выраженный, поэтому понравится как любителям, так и тем кто не особо её жалует. Угощайтесь!!!


Тыквенный пирог с карамельной помадкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 2-3 ст.л. сахара (+2 ст.л. на посыпку тыквы)
  • 3 ст.л. сметаны (или йогурта)
  • 3 белка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 400 гр. тыквы (очищенной)

Для сиропа: 

  • 60 гр. молока
  • 60 гр. тыквенного сока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть рубленных грецких орехов

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы она пустила сок. 
Затем отжать её. Сок сохранить для приготовления помадки. 

Белки, сахар, размягченное сливочное масло и сметану взбить миксером. 
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо вымешать. 
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. 

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня силиконовая d=22 cм). 

Тыквенный пирог с карамельной помадкой



Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. 

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме. Если его достать горячим, то он может развалиться. 

Для помадки, в сотейнике смешать тыквенный сок с молоком, сахаром, сливочным маслом и орехами. Поставить на сильный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Получившуюся помадку вылить на остывший пирог и дать застыть. 

Вот и всё! Можно угощаться вкуснейшим тыквенным пирогом!!!

Приятного Вам!!!!!

Тыквенный пирог с карамельной помадкой



Рецепт с форума say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *