Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Хамса в томатно-луковом соусе
Как я уже ранее рассказывала, в Турции хамса очень любимая и уважаемая рыбка! Ох, чего только там с нее не готовят, вплоть до десертов))) Я и сама уже не раз убеждалась, что блюда с хамсой действительно вкусны. Сегодняшний рецепт конечно не блещет изысканными вкусами, но рыбка получается очень вкусной!!!!! А самое главное, что готовится очень быстро и просто, особенно если хамса уже почищенная. И еще одно преимущество в том, что рыбку обжаривать не нужно, при этом блюдо получается легким и вполне себе диетическим))) Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!!
- 700-800 гр. свежей хамсы (уже очищенной от внутренностей, головы и хребтов)
- 1 крупная луковица
- 2 крупных спелых помидора
- 1 небольшой лимон
- 1-2 веточки петрушки (по желанию)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- один маленький лавровый листик
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать крупным кубиком, или продолговатыми брусочками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
Из половины лимона выжать сок, а остальную половину нарезать дольками.
В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить в нем лук до золотистости.
Затем добавить помидоры, посолить по вкусу, и помешивая готовить пару минут, чтобы они стали мягкими.
В сковороду с соусом выложить хамсу, влить сок половины
лимона, добавить лавровый лист и перемешать. По кругу выложить 4-5 лимонных долек (у меня 3 кружочка) и веточки петрушки (целиком). Залить блюдо водой так, чтобы покрыла рыбу где-то на 1-1,5 см.
Довести до кипения и варить на среднем огне, под закрытой крышкой 10 минут.
Все!!! Рыбка готова!!!
Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт из ЖЖ Виктории — alaturka_vik)))