Куриное филе а-ля «Карбонад»

Куриное филе а-ля "Карбонад"



Не смогла не поделится с вами очень интересным рецептом приготовления куриного филе))) Всего несколько просых манипуляций и вкус курицы практически исчезает! Курица по вкусу действительно отдаленно начинает напоминать свиной карбонад!!! Весь секрет в том, что кусочки куриного филе смешиваются с содой и лимонным соком, и во время жарки эти кусочки «раздуваются», при этом получаются очень сочными и вкусными! И сам процесс приготовления не отнимет у вас более получаса. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. крахмала 
  • 1/2 ч.л. соды
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки



Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, посолить и добавить соду.
Полить лимонным соком, добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

Куриное филе а-ля "Карбонад"



После чего обвалять каждый кусочек курицы в муке, и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Вот и весь рецепт!!! Сразу подаем к столу!!!
Очень просто, и очень вкусно!!!!!

Приятного вам аппетита!!!

Куриное филе а-ля "Карбонад"


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *