«Грязный рис» по-луизиански (Louisiana «Dirty rice»)

"Грязный рис" по-луизиански (Louisiana "Dirty rice")



Еще одно восхитительно вкусное творение каджунской кухни  — «грязный рис» по-луизиански. Очень яркое и запоминающее блюдо, которое поражает своим неповторимым и многогранным вкусом! А грязный он по тому, что уж больно много в него всего намешали))) Тут и фарш, и печень, и овощи разные, и специи разнообразные… 
Вообще хочу отметить необычность и уникальность каджунской кухни — вот казалось бы, рис любимый продукт многих культур, но так как его готовят в Луизиане (и Миссисипи) не готовят больше нигде в мире… Эту кухню можно смело назвать брендом, ведь ей присущий свой собственный гастрономический стиль, который образовался путем смеси разных культур, традиций, продуктов, и конечно полной кулинарной импровизации!!!
Одним словом, приглашаю вас отведать этот шедевр, мыслями переместится за океан и сполна насладится этой уникальной кухней! Угощайтесь!!!


"Грязный рис" по-луизиански (Louisiana "Dirty rice")





Ингредиенты:

  • 150 гр. длинного риса (у меня «Басмати»)
  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. куриной печени (у меня говяжья)
  • 1 средний баклажан
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст.л. кукурузного масла (или обычного растительного)
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого острого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для подачи



Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш и помешивая обжарить в течении 8-10 минут, до испарения сока и подрумянивания.

Лук нарезать мелким кубиком. Перец и баклажан нарезать средними кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать кусочками 2-3 см. толщиной.

Овощи добавить в сковороду к фаршу, приправить специями (паприка, тимьян, соль, перец), накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая.
Влить бульон и потушить еще 5 минут.

Печень нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, тушить вместе 2-3 минуты, после чего всыпать промытый рис и положить лавровый листик.
Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

Готовому блюду дать настоятся 10-15 минут и можно подавать.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!

"Грязный рис" по-луизиански (Louisiana "Dirty rice")


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *