
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Еще одно восхитительно вкусное творение каджунской кухни — «грязный рис» по-луизиански. Очень яркое и запоминающее блюдо, которое поражает своим неповторимым и многогранным вкусом! А грязный он по тому, что уж больно много в него всего намешали))) Тут и фарш, и печень, и овощи разные, и специи разнообразные…
Вообще хочу отметить необычность и уникальность каджунской кухни — вот казалось бы, рис любимый продукт многих культур, но так как его готовят в Луизиане (и Миссисипи) не готовят больше нигде в мире… Эту кухню можно смело назвать брендом, ведь ей присущий свой собственный гастрономический стиль, который образовался путем смеси разных культур, традиций, продуктов, и конечно полной кулинарной импровизации!!!
Одним словом, приглашаю вас отведать этот шедевр, мыслями переместится за океан и сполна насладится этой уникальной кухней! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш и помешивая обжарить в течении 8-10 минут, до испарения сока и подрумянивания.
Лук нарезать мелким кубиком. Перец и баклажан нарезать средними кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать кусочками 2-3 см. толщиной.
Овощи добавить в сковороду к фаршу, приправить специями (паприка, тимьян, соль, перец), накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая.
Влить бульон и потушить еще 5 минут.
Печень нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, тушить вместе 2-3 минуты, после чего всыпать промытый рис и положить лавровый листик.
Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
Готовому блюду дать настоятся 10-15 минут и можно подавать.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Приятного вам аппетита!!!