Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Говядина тушеная со сливами
Простая в приготовлении, сочная и очень вкусная говядина тушеная в томатной подливе с овощами с добавлением слив. Именно сливы делают это блюдо особенным и неповторимым, придавая и соусу и мясу приятный кисло-сладкий оттенок))) Для любителей таких смелых сочетаний рекомендую попробовать такое мяско! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр.
мякоти говядины - 1
крупная репчатая луковица - 1
средняя морковь - 1
черенок сельдерея - 200-250 гр.
сливы без косточки (любых – свежих,
мороженных или консервированных) - 1 ст.л.
томатной пасты - 1
стакан мясного бульона (или воды) - соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Мясо
нарезать небольшими кусочками.
Лук
и морковь нарезать небольшим кубиком,
сельдерей не крупно поперек.
В
сковороде разогреть масло и обжарить
в нем мясо до румяности.
Затем
переложить мясо в кастрюлю для тушения,
а в сковороду выложить овощи и немного
обжарить. Добавить к овощам томатную
пасту и обжарить помешивая еще минутку.
Овощи
с томатом переложить в кастрюлю к мясу.
Влить бульон (или воду), посолить и
поперчить.
Тушить
на небольшом огне около часа, либо до
мягкости мяса.
За 20
минут до готовности добавить сливы,
нарезанные на половинки или четверти.
Если
сливы крепкие и плотные, то их стоит
добавить за пол часа до готовности.
Готовое
мясо подавать с любым гарниром по
вкусу)))
Приятного
вам аппетита!!!