Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить
Ирландский сливочный ликер «Бэйлис» настолько дешевле и вкуснее делать дома, что совершенно незачем покупать его в магазине. А приготовление занимает всего 10 минут!
Но будьте осторожны — он настолько вкусный, что вас одолеть искушение выпить сразу весь стратегический запас:)
Вот что нам понадобится для этого божественного напитка:
- водка — 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую, или потратьте время и очистите обычную); если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- яичные желтки — 4 шт.;
- кофе растворимый — 1 ст.л.;
- сахар ванильный — 2 ст.л.;
- сливки 20-30% — 0,4 л.
А вот что надо сделать ради сливочного ликера по-ирландски:
Отделяем желтки от белков. Добавляем сгущенное молоко (светлое или проваренное) — по вкусу. К компонентам добавляем ванильный сахар, и начинаем взбивать миксером. Не прекращая взбивать, добавляем растворимый кофе и сливки.
В последнюю очередь вливаем водку, и взбиваем до однородной консистенции. Делаем это на средней скорости.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра! Пусть напиток 1 час постоит в теплом месте, а затем убираем его в холодильник.
Для придания карамельного вкуса можно добавить в свой «Бэйлис» ложку жженого сахара.
Помните! Чрезмерное употребление даже домашнего «Бэйлиса» вредит вашему здоровью)!
Источник: lifter.com.ua
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: