«Чушка бюрек» — жареные фаршированные перцы по-болгарски

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски



Сейчас такие замечательные красные перцы продаются — сочные, ароматные, мясистые… просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо — «чушки бюрек». Это
блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной
кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: «пальчики оближешь»! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!!!


"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски

Ингредиенты:

  • 6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт «Капия», у нас он продаются под названием «Капи», перец
    с острым носиком, мясистый и сочный)
  • 2 яйца
  • 300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)

Для панировки:

  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки



Приготовление:
Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не «перепечь», как только кожица потемнеет и вздуется —
перцы готовы.
Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15,
затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались
целыми.

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и
перемешать. Должна получится густая масса. Можно еще по желанию добавить мелко
нарезанную петрушку.

Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.
Обвалять перцы вначале в
муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.

Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Все, обалденно вкусные перчики готовы!!!
Подавать предпочтительно горячими)))

Приятного аппетита!!!
Добър апетит!!!

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски



Источник: форум Say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *