Жареные помидоры по-румынски (Romanian fried tomatoes)

Жареные помидоры по-румынски (Romanian fried tomatoes)



Замечательная закуска из жареных в кляре помидор!!! Вкусная, ароматная, оригинальная и очень сочная!!! Помидорки приготовленные таким способом всегда получаются отменными, даже если сами по себе не очень вкусные))) Подавать их можно как в теплом виде, так и в холодном. Готовиться закуска легко и просто, и съедается за считаные минуты. Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного!!! Угощайтесь!!!

Жареные помидоры по-румынски (Romanian fried tomatoes)





Ингредиенты:

  • 2-3 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. муки
  • 5-6 ст.л. молока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, черный перец по вкусу



Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, примерно 0,5 см. толщиной.
Для кляра смешать муку с взбитыми яйцами, молоком, пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью петрушки, солью  и перцем по вкусу. Кляр должен быть однородный, без комочков, средней густоты.
Каждый кружочек помидора окунуть в кляр, и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Немного остудить и можно подавать. Очень вкусно с чесночно-йогуртовым соусом.

Приятного вам аппетита!!!

Если вам понравилась такая закуска, то вы так же можете приготовить «жареные зеленые помидоры».

Жареные помидоры по-румынски (Romanian fried tomatoes)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *