Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

Готовьте побольше, разлетаются!

Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

Ингредиенты:

250 гр кабачков

250 гр моркови

1 луковка

1 яичко

75 гр манной крупы

250 мл. овощного бульона

Зубчик чеснока

Перец и соль по вкусу

один острый перчик (не непременно)

Растительное масло

Для соуса:

100 гр натурального йогурта

Чайная ложка готовой горчицы

30 гр майонеза

Маленькой пучок зеленоватого лука

Зубчик чеснока

Темный молотый перец

Изготовление:

Перец, лук, чеснок порезать маленькими кусками.

Морковь натереть на средней терке, кабачки – на большой. Мелко порезать зеленоватый лук.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и повсевременно помешивая варить на небольшом огне до загустения. Варить до готовности крупы. Остудить, добавить яичко и вымешать тесто.

Кабачки отжать от излишней воды. Получившуюся массу поделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Посолить и поперчить по вкусу.

Влажными руками сформировать маленькие котлетки и обжарить в растительном масле по 5 минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленоватый лук и размельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежайший либо маринованный мелко нарезанный огурчик и зелень.

Подавать котлетки с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *