Абрикосовое варенье и джем — рецепты варенья из абрикос

Абрикосовое варенье и джем - рецепты варенья из абрикос

[Показать]

    • Абрикосовый джем с лимоном и маслом
    • Варенье «пятиминутка» из абрикосов
    • Абрикосы в желе
    • Варенье из абрикосов с алычой
    • Конфитюр из абрикосов со смородиной

Смачные, зрелые абрикосы — безупречный материал для различного вида вареньев и джемов. Мы для вас предлагаем приготовить смачные и уникальные абрикосовые варенья по нашим рецептам.

Абрикосовый джем с лимоном и маслом

Чтоб приготовить абрикосовый джем для вас будет необходимо:

  • по 1 кг чуток недозрелых абрикосов и сахара,
  • 1 большой лимон,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить абрикосовый джем

Кастрюлю для варенья смажьте сливочным маслом.

Абрикосы разделите на половинки, выложите слоями, пересыпая сахаром.

Сверху полейте соком лимона. Прикройте кастрюлю и оставьте на ночь (то есть темное время суток). За время отстаивания выделится сок — его необходимо столько, чтоб чуток покрывал абрикосы, избыточное, если необходимо, слейте.

Проварите 15 минут, помешивая, на среднем огне — пока весь сахар на сто процентов не растворится. Потом повысьте огнь и варите, помешивая, 20-30 минут — до хотимой смеси.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

Варенье «пятиминутка» из абрикосов

Для изготовления этого «резвого варенья» для вас пригодится по 1,5 кг плотных недозрелых абрикосов и сахара.

Абрикосы вымойте, кропотливо обсушите, косточки удалите. Уложите абрикосы в таз либо широкодонную кастрюлю, пересыпая сахаром,прикройте полотенцем и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Опосля этого поставьте на плиту и варите 5 минут с момента закипания, встряхивая таз и собирая пену.

Снимите с огня, отставьте на 3 часа.

Эту функцию следует повторить три раза.

Опосля третьей варки разложите в жаркие сухие стерильные банки и закатайте.

Абрикосы в желе

  • 1 кг недозрелых абрикосов без косточек, совершенно — дички,
  • 2 ст. сахара,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • лимоновая кислота на кончике ножика.

Абрикосы (можно бросить их половинками, а можно порезать полосами) смешайте с сахаром, лимоновой кислотой и желатином, поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Днем простерилизуйте банки. Кастрюлю с абрикосами поставьте на средний огнь. Если сока выделилось совершенно не достаточно, влейте 0,5 ст. воды.

Как варенье закипит — разложите в банки и закатайте.

Варенье из абрикосов с алычой

  • 1 кг абрикосов,
  • 0,5 кг алычи,
  • 1,5 кг сахара.

Фрукты помойте и обсушите, разделите на половинки,косточки удалите и половину сохраните.

Выложите мякоть в таз для варенья, пересыпая сахаром, оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб выделился сок.

Днем косточки разбейте, достаньте ядрышки. Проварите фрукты 15 минут с момента закипания, введите косточки в варенье, дайте закипеть, снимите с огня и оставьте до вечера.

Проварите снова 15 минут, разложите в жаркие стерильные банки и закатайте.

Конфитюр из абрикосов со смородиной

  • 1 кг абрикосов (идеальнее всего сладкая дичка),
  • 0,5 кг красноватой смородины,
  • 1,4 кг сахара.

Из абрикосов удалите косточки, сложите их в холщовый мешочек, прочно завяжите.

Смородину снимите с веточек, смешайте ягоды с абрикосами, положите мешочек с косточками, влейте 1 ст. воды и варите на среднем огне, помешивая, полчаса.

Остудите, косточки удалите, кропотливо выжав мешочек, всыпьте сахар, размешайте ложкой, опять доведите до кипения.

Варите, снимая пенку и помешивая, до подходящей для вас смеси.Разложите в простерилизованные банки и закатайте.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *