[Показать] Клубника в земляничном желе Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом Клубничное варенье с земляникой в мультиварке Клубничное варенье с черешней Клубничное варенье с…
Абрикосовое варенье и джем — рецепты варенья из абрикос
[Показать]
Смачные, зрелые абрикосы — безупречный материал для различного вида вареньев и джемов. Мы для вас предлагаем приготовить смачные и уникальные абрикосовые варенья по нашим рецептам.
Абрикосовый джем с лимоном и маслом
Содержание
Чтоб приготовить абрикосовый джем для вас будет необходимо:
- по 1 кг чуток недозрелых абрикосов и сахара,
- 1 большой лимон,
- 2 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить абрикосовый джем
Кастрюлю для варенья смажьте сливочным маслом.
Абрикосы разделите на половинки, выложите слоями, пересыпая сахаром.
Сверху полейте соком лимона. Прикройте кастрюлю и оставьте на ночь (то есть темное время суток). За время отстаивания выделится сок — его необходимо столько, чтоб чуток покрывал абрикосы, избыточное, если необходимо, слейте.
Проварите 15 минут, помешивая, на среднем огне — пока весь сахар на сто процентов не растворится. Потом повысьте огнь и варите, помешивая, 20-30 минут — до хотимой смеси.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Варенье «пятиминутка» из абрикосов
Для изготовления этого «резвого варенья» для вас пригодится по 1,5 кг плотных недозрелых абрикосов и сахара.
Абрикосы вымойте, кропотливо обсушите, косточки удалите. Уложите абрикосы в таз либо широкодонную кастрюлю, пересыпая сахаром,прикройте полотенцем и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
Опосля этого поставьте на плиту и варите 5 минут с момента закипания, встряхивая таз и собирая пену.
Снимите с огня, отставьте на 3 часа.
Эту функцию следует повторить три раза.
Опосля третьей варки разложите в жаркие сухие стерильные банки и закатайте.
Абрикосы в желе
- 1 кг недозрелых абрикосов без косточек, совершенно — дички,
- 2 ст. сахара,
- 30 г быстрорастворимого желатина,
- лимоновая кислота на кончике ножика.
Абрикосы (можно бросить их половинками, а можно порезать полосами) смешайте с сахаром, лимоновой кислотой и желатином, поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Днем простерилизуйте банки. Кастрюлю с абрикосами поставьте на средний огнь. Если сока выделилось совершенно не достаточно, влейте 0,5 ст. воды.
Как варенье закипит — разложите в банки и закатайте.
Варенье из абрикосов с алычой
- 1 кг абрикосов,
- 0,5 кг алычи,
- 1,5 кг сахара.
Фрукты помойте и обсушите, разделите на половинки,косточки удалите и половину сохраните.
Выложите мякоть в таз для варенья, пересыпая сахаром, оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб выделился сок.
Днем косточки разбейте, достаньте ядрышки. Проварите фрукты 15 минут с момента закипания, введите косточки в варенье, дайте закипеть, снимите с огня и оставьте до вечера.
Проварите снова 15 минут, разложите в жаркие стерильные банки и закатайте.
Конфитюр из абрикосов со смородиной
- 1 кг абрикосов (идеальнее всего сладкая дичка),
- 0,5 кг красноватой смородины,
- 1,4 кг сахара.
Из абрикосов удалите косточки, сложите их в холщовый мешочек, прочно завяжите.
Смородину снимите с веточек, смешайте ягоды с абрикосами, положите мешочек с косточками, влейте 1 ст. воды и варите на среднем огне, помешивая, полчаса.
Остудите, косточки удалите, кропотливо выжав мешочек, всыпьте сахар, размешайте ложкой, опять доведите до кипения.
Варите, снимая пенку и помешивая, до подходящей для вас смеси.Разложите в простерилизованные банки и закатайте.
© vedmochka.net