[Показать]
-
- Рецепт варенья из черешни без косточек с орешками
- Черешневое варенье без косточек с корицей в мультиварке
- Варенье из черешни без косточек с пряностями
Черешня — одна из самых смачных летних ягод. Наши рецепты черешневого варенья посодействуют для вас создать красивые заготовки на зиму и услаждаться сиим приятным вкусом длинноватыми зимними вечерами.
Рецепт варенья из черешни без косточек с орешками
Чтоб приготовить смачное черешневое варенье для вас будет необходимо:
- 2 кг желтоватой черешни,
- 2 кг сахара,
- 1,5 ст.ядер грецких орехов,
- 2 ст. воды,
- 1 большой лимон,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить черешневое варенье с орешками
Из воды и сахара сварите сироп.
Черешню вымойте, косточки и хвостики удалите.
Орешки крупно нарежьте.
Вложите по куску орешка в каждую черешню заместо косточки.
Лимон вымойте щеткой, мелко нарежьте, косточки выбросьте.
Выложите черешню в таз вперемешку с лимоном и остальными орешками.
Залейте сиропом, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите в течение 4-5 часов, — и повторите варку.
Всего варите три раза. При крайней варке вмешайте в варенье ванильный сахар.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Черешневое варенье без косточек с корицей в мультиварке
На 1 кг черешни — 1 кг сахара, 1 ч.л. с горкой корицы.
Подготовьте ягоды: вымойте, обсушите, удалите косточки.
Смешайте черешню с сахаром и корицей в чаше мультиварки, готовьте 20 минут в режиме «Тушение» под крышкой.
Выключите, оставьте на 2 часа — повторите функцию, а потом снова.
Опосля третьего проваривания разложите варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Варенье из черешни без косточек с пряностями
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 1 ст. яблокового сока,
- 2 лавровых листа,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1 кг сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
Черешню помойте, удалите косточки и хвостики.
Вскипятите яблоковый сок, добавьте сахар, ванильный сахар и, помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара.
Добавьте корицу и гвоздику, размешайте.
Сиропом залейте черешню и варите на среднем огне 30 минут, снимая пену.
За 2 минутки до окончания варки положите лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня.
Удалите лавровый лист, варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
© vedmochka.net