Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Запеканка из сельдерея с рисом и творогом
Для любителей сельдерея данная запеканка однозначно станет одним из любимых блюд!!! Очень вкусно, очень ароматно и совсем не обыденно!!! Потрясающий немного пряный вкус сельдерея в сочетании с рисом, творогом и сыром — это нечто восхитительное))))) Обязательно приготовьте и попробуйте, ведь это совсем не сложно! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр.
корневого сельдерея - 1/2 стакана риса
- 1
средняя репчатая луковица - 200 гр.
творога - 150 гр.
твердого сыра - 3 яйца
- 2-3 ст.л.
сметаны - зелень
по вкусу (у меня зеленый лук и укроп) - 1 ст.л.
растительного масла - 1 ст.л.
сливочного масла - соль,
перец, карри или куркума по вкусу - сок
лимона
Приготовление:
Лук
почистить, мелко нарезать и обжарить
на растительном масле в сковороде.
К луку
добавить промытый рис, немного посолить
и добавить карри, или куркуму по вкусу.
Влить 1 стакан кипятка и томить под
крышкой 15 минут, до полного испарения
воды. В готовый рис добавить сливочное
масло и остудить.
Сельдерей
очистить, натереть на средней терке и
сбрызнуть соком лимона.
Смешать
остывший рис, сельдерей, творог, 100 гр.
натертого сыра, немного взбитые яйца,
сметану и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо
все перемешать.
Получившуюся
массу выложить в форму для запекания и
разровнять.
Оставшиеся
50 гр. сыра натереть и посыпать им запеканку
сверху.
Запекать
30-40 минут при 180 градусах, до золотистой
корочки сверху.
Подавать
как самостоятельное блюдо со сметаной,
либо салатом, или же в качестве закуски)))
Приятного
вам аппетита!!!
Рецепт от Ольги с форума say7)))