Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!

Идеальное сочетание!

Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Масло сливочное (для теста) — 125 г

Миндаль — 50 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 200 г

Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г

Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл

Сыр сливочный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Ром — 2 ст. л.

Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл

Банан — 3 шт.

Приготовление:

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку и перетираем все до состояния «сухой крошки». Добавляем молотый миндаль и сахар, вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует — так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.

Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 С.

Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!

Для шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить сливочное масло. Снимаем с огня, кладем туда же шоколад и растапливаем, интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.

Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.

Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.

Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.

Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!

Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например, тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *