Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Варенье-пятиминутка из любых ягод — все витамины на месте
Обожаю всевозможные домашние заготовки на зиму, и сегодня представляю вашему вниманию одну из них, а именно варенье-пятиминутка. Это варенье готовится в 1 прием из разного вида ягод: никакой длительной варки, все витамины и полезные вещества сохранятся!
Убедитесь сами и поделитесь рецептом с подругами.
Продукты:
— Ягоды (малина, смородина, клубника, вишня)- 1 кг
— Сахар — 1 кг
— Лимонный сок — 4 ст. ложки (к вишне добавлять не нужно)
Как приготовить варенье:
Спелые ягоды переберите и вымойте, у вишен удалите косточки. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
Разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закройте. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.
Все, наше «быстрое» варенье готово!
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснет и не взрывается.
Источник: coffeetime.su
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: