Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенный пирог с карамельной помадкой
В честь Хэллоуина спешу угостить всех вкусным тыквенным пирогом с карамельной помадкой и орехами! Пирог получается нежный, сочный и в меру сладкий. А карамельная помадка с орехами — это что-то!!! Очень вкусная и весьма удачно сочетается с этим пирогом. Обязательно возьму рецепт этой помадки себе на вооружение для другой выпечки))) Вкус тыквы в пироге не явно выраженный, поэтому понравится как любителям, так и тем кто не особо её жалует. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 2-3 ст.л. сахара (+2 ст.л. на посыпку тыквы)
- 3 ст.л. сметаны (или йогурта)
- 3 белка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
- 400 гр. тыквы (очищенной)
Для сиропа:
- 60 гр. молока
- 60 гр. тыквенного сока
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- горсть рубленных грецких орехов
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы она пустила сок.
Затем отжать её. Сок сохранить для приготовления помадки.
Белки, сахар, размягченное сливочное масло и сметану взбить миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня силиконовая d=22 cм).
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме. Если его достать горячим, то он может развалиться.
Для помадки, в сотейнике смешать тыквенный сок с молоком, сахаром, сливочным маслом и орехами. Поставить на сильный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Получившуюся помадку вылить на остывший пирог и дать застыть.
Вот и всё! Можно угощаться вкуснейшим тыквенным пирогом!!!
Приятного Вам!!!!!
Рецепт с форума say7)))