Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)

Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)



Макароны запеченные с сыром — это одно из самых возлюбленных и всераспространенных блюд американской кухни, которое по вкусу и взрослым и деткам. Блюдо довольно обычное, но непременно смачное! Я для вас предлагаю приготовить не традиционный вариант, а с добавлением тыквы. Сезон ведь на данный момент как ни как:) Мне этот вариант весьма приглянулся! Макароны запеченные в нежном тыквенном соусе с огромным количеством сыра! А кому такое не понравится?! Соблазнились? Тогда прошу к столу!!!


Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)

Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)



Размер чашечки 240 мл.)))

Ингредиенты:

  • 2 чашечки сухих макарон (хоть какой формы, у меня «гребешки»)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 чашечки молока 
  • 1 чашечка тыквенного пюре
  • 1 ч.л. горчицы (я брала неострую)
  • щепотка молотого мускатного орешка
  • соль, темный перец по вкусу
  • 2 чашечки тертого твердого сыра (лучше «Чеддер»)

Изготовление:
Макароны отварить практически до готовности, до состояния «аль денте». Основное не переварить! Воду слить.

В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая 1-2 минутки.
Равномерно влить молоко, отлично вымешать, чтоб не было комочков и проварить до загустения.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орешек, горчицу, тыквенное пюре и 1,5 чашечки тертого сыра. Перемешать и снять с огня.

Смешать макароны с соусом и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 
Сверху посыпать оставшимся сыром (0,5 чашечки).

Запекать 20-25 минут, в духовке разогретой до 200 градусов.

Подавать в теплом виде)))

Приятного для вас аппетита!!!

Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)



Источник: https://brooklynfarmgirl.com/homemade-pumpkin-macaroni-and-cheese-recipe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *