Вишневый пай

Вишневый пай



Рецепт из серии — весьма просто, но ооочееньь смачно!!! Набор товаров малый, а итог выше всяких похвал:) Тесто мягенькое, внутренность сочная, вкус приятный кисло-сладенький, не приторный, и этот вишневый запах…. Ммм!!! Как тяжело удержатся)))  Для меня этот пирог истинное удовольствие, ведь вишню я просто обожаю! Хотя, по желанию вы сможете применять совсем любые ягоды. Настоятельно рекомендую испытать!! Угощайтесь!!!


Вишневый пай

Для теста: 

  • 2,5 стакана муки (размер стакана 250 мл)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла (либо маргарина)
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яичка
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль на кончике ножика

Для внутренности: 

  • 700-800 гр. вишни (у меня замороженная) 
  • 400 гр. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 3-4 ст.л. сахара

Изготовление:
Вишню за ранее разморозить (если она замороженная естественно), удалить косточки и отбросить на сито, чтоб стек сок.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яичка и сметану, все перемешать и равномерно всыпать муку, смешанную с содой и солью.
Замесить мягкое и липкое тесто. Это лучше созодать силиконовой лопаткой)))

Противень с бортами смазать сливочным маслом и выложить тесто. Мокроватыми руками умеренно распределить тесто по дну и бокам, формируя бортики.
Я из данной нам порции товаров делала два пирога. Один в круглой форме d=22 см, а 2-ой в прямоугольной форме 30х20 см.

Для заливки сметану взбить с сахаром и крахмалом.

На тесто выложить вишню и умеренно залить сметанной заливкой.

Выпекать 35-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. 
Либо ориентируйтесь по собственной духовке)))

Готовый пирог остудить и можно угощаться!!!

Приятного для вас чаепития!!!

Вишневый пай



Рецепт от Ларисы — Багира-Манго с форума say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *