Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)
Макароны запеченные с сыром — это одно из самых возлюбленных и всераспространенных блюд американской кухни, которое по вкусу и взрослым и деткам. Блюдо довольно обычное, но непременно смачное! Я для вас предлагаю приготовить не традиционный вариант, а с добавлением тыквы. Сезон ведь на данный момент как ни как:) Мне этот вариант весьма приглянулся! Макароны запеченные в нежном тыквенном соусе с огромным количеством сыра! А кому такое не понравится?! Соблазнились? Тогда прошу к столу!!!
Размер чашечки 240 мл.)))
Ингредиенты:
- 2 чашечки сухих макарон (хоть какой формы, у меня «гребешки»)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 чашечки молока
- 1 чашечка тыквенного пюре
- 1 ч.л. горчицы (я брала неострую)
- щепотка молотого мускатного орешка
- соль, темный перец по вкусу
- 2 чашечки тертого твердого сыра (лучше «Чеддер»)
Изготовление:
Макароны отварить практически до готовности, до состояния «аль денте». Основное не переварить! Воду слить.
В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая 1-2 минутки.
Равномерно влить молоко, отлично вымешать, чтоб не было комочков и проварить до загустения.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орешек, горчицу, тыквенное пюре и 1,5 чашечки тертого сыра. Перемешать и снять с огня.
Смешать макароны с соусом и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпать оставшимся сыром (0,5 чашечки).
Запекать 20-25 минут, в духовке разогретой до 200 градусов.
Подавать в теплом виде)))
Приятного для вас аппетита!!!
Источник: https://brooklynfarmgirl.com/homemade-pumpkin-macaroni-and-cheese-recipe/