
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Еще одна порция хорошего настроения на Хэллоуин!!! Замечательные тыквенные печенюшки с апельсиновым ароматом! Украсила их айсингом и шоколадом, что тоже отлично дополнило вкус. Хотелось нарисовать мордашки пострашнее, но у меня получились вот такие вот милашки))) Очень вкусные и красивые! Буду рада, если идейка кому-нибудь пригодится. Угощайтесь! И праздничного вам настроения!!!
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и мелко натертую цедру апельсина, перемешать. Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять частями, вначале 1 стакан, а дальше по чуть-чуть, чтобы не забить тесто.
Получившееся тесто раскатать толщиной 3-4 мм. и вырезать круглые печеньки.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10-12 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Или ориентируйтесь по своей духовке.Готовое печенье остудить.
Пока печенье остывает, приготовить айсинг. Для этого яичный белок немного взбить вилкой до однородности и легкой пены. Добавить лимонный сок и сахарную пудру, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разделить айсинг на две части. В одну часть добавить оранжевый пищевой краситель, перемешать.Шоколад растопить на водяной бане.Айсинг и шоколад переложить в одноразовые кондитерские мешки и срезать у них маленькие уголки.
Половину печенья покрыть белым айсингом, а вторую половину оранжевым. Сверху разрисовать печенье шоколадом по желанию — у меня лица скелетиков, паутинка и надпись «BOO!», также можно нарисовать пауков, летучих мышей и т.д…
Дать айсингу и шоколаду полностью застыть и готово!
Очень вкусно с теплым молоком!!!
Приятного вам аппетита!!!
Happy Halloween!!!