Тыквенно-апельсиновое печенье «Halloween»

Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"

 Еще одна порция хорошего настроения на Хэллоуин!!! Замечательные тыквенные печенюшки с апельсиновым ароматом! Украсила их айсингом и шоколадом, что тоже отлично дополнило вкус. Хотелось нарисовать мордашки пострашнее, но у меня получились вот такие вот милашки))) Очень вкусные и красивые! Буду рада, если идейка кому-нибудь пригодится. Угощайтесь! И праздничного вам настроения!!!
 

Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"


Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"


Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"

  Ингредиенты: 

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры 
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина

Для украшения:

  • 1 белок
  • 200-250 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • черный шоколад
  • оранжевый пищевой краситель

 
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и мелко натертую цедру апельсина, перемешать. Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять частями, вначале 1 стакан, а дальше по чуть-чуть, чтобы не забить тесто.
Получившееся тесто раскатать толщиной 3-4 мм. и вырезать круглые печеньки.
 

Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"

 Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10-12 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Или ориентируйтесь по своей духовке.Готовое печенье остудить.
Пока печенье остывает, приготовить айсинг. Для этого яичный белок немного взбить вилкой до однородности и легкой пены. Добавить лимонный сок и сахарную пудру, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разделить айсинг на две части. В одну часть добавить оранжевый пищевой краситель, перемешать.Шоколад растопить на водяной бане.Айсинг и шоколад переложить в одноразовые кондитерские мешки и срезать у них маленькие уголки.
Половину печенья покрыть белым айсингом, а вторую половину оранжевым. Сверху разрисовать печенье шоколадом по желанию — у меня лица скелетиков, паутинка и надпись «BOO!», также можно нарисовать пауков, летучих мышей и т.д…
Дать айсингу и шоколаду полностью застыть и готово!
Очень вкусно с теплым молоком!!!
Приятного вам аппетита!!!
Happy Halloween!!!
 

Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"


Тыквенно-апельсиновое печенье "Halloween"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *