Паста с брокколи и маслинами

Паста с брокколи и маслинами



Легкий и вкусный ужин за 15 минут!!! Такая паста больше понравится конечно же женскому полу, но если добавить немного куриного мяса, или бекона, то и мужской пол с удовольствием покушает:) Мне лично очень понравилось, вкус достаточно сбалансированный, с легкой пикантностью и свежими нотками. 
Повторюсь, для любителей покушать посытнее, рекомендую добавить в пасту курочку, рыбку, бекон, колбаски и т.д…. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 150 гр. спагетти (или любых других макарон по вкусу)
  • 300 гр. брокколи (отварной, или приготовленной на пару)
  • 10-15 маслин
  • 1
    небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца (по желанию)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • твердый сыр для подачи
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть оба масла, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости. 

Маслины разрезать пополам, либо нарезать колечками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Отварную брокколи разобрать на небольшие соцветия, или просто нарезать ножом.
Пасту отварить как указанно на упаковке, воду слить.

В сковороду к луку и чесноку добавить маслины и острый перец. Обжарить минутку, выложить брокколи и готовую пасту. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть все вместе несколько минут. 
Если очень сухо, то можно подлить немного отвара от пасты, или с брокколи. Я еще немного полила лимонным соком, но это уже по вкусу)))

Разложить теплую пасту по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Паста с брокколи и маслинами


Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector