Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Творожный торт
Ингредиенты:
- Мука-320 гр
- Творог нежирный-220 гр
- Пудра сахарная-180 гр
- Сода-10 гр
- Уксус-4 капли
- Яичко-1 штука
Крем:
- Молоко -1 полулитровый пакет
- Сахар-200 гр
- Мука-20 гр
- Яичко-1 штука
- Ваниль-1 гр
Для декорации:
- Орешек молотый-50 гр
- Стружка шоколадная-60 гр
метод изготовления:
Начнем с изготовления крема, смешиваем яичко, сахар, муку, ваниль. Далее вливаем молоко.
Соединяя продукты для крема, нужно всегда размешивать, чтоб не было комочков.
Варим крем на неспешном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Для изготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Яичко перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Тесто вымешиваем руками и делим на части.
Тесто раскатываем в узкий коржик и накалываем вилкой.
Коржики помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Выпеченные коржики промазываем кремом, помещая один на иной.
Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орешками и шоколадной стружкой.
Пару часиков торт выдерживаем при комнатной температуре, а потом помещаем в прохладное пространство.
Приятного аппетита!
Источник: lovecook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: