Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Торт «Тирамису» — итальянское чудо
[Показать]
Отведав в один прекрасный момент этот нежнейший десерт, вы возжелаете услаждаться им опять и опять! Для этого совершенно не непременно двигаться в Италию.
Молвят, неповторимый мультислойный десерт тирамису в первый раз был приготовлен еще в семнадцатом веке на севере Италии — для величавого барона Козимо Третего Медичи, известного ценителя кондитерских изделий. Но официально тирамису считается полностью современным изобретением (ему около 40 лет), а его связь с аристократом-лакомкой — не наиболее чем прекрасная легенда.
В свободном переводе с итальянского «тирамису» значит нечто вроде «подними мне настроение» — и десерт, почти во всем благодаря гармоническому сочетанию кофе и шоколада, просто совладевает с данной для нас кулинарной задачей.
В уникальном рецепте употребляются обычное итальянское печенье савоярди. В нашей стране его не всюду можно приобрести, потому тирамису нередко готовят с бисквитом. А в крем заместо итальянского десертного вина марсала добавляют коньяк либо ром.
Пригодится
Для бисквита:
- яичка — 6 шт.,
- мука — 250 г,
- сахар — 1 стакан,
- ванилин — 1 ч. л.
Для пропитки бисквита:
- кофе натуральный — 2 ст. л.,
- ром — 40 мл,
- сахар — 3 ч. л.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 500 г,
- сливки (33%) — 250 г,
- сахар — 90 г,
- какао-порошок — 30 г.
В крем можно добавить ягоды, куски фруктов и толченые орехи.
Изготовление
© vedmochka.net