Торт «Тирамису» — итальянское чудо

Торт «Тирамису» - итальянское чудо

[Показать]

    • Пригодится
    • Изготовление

Отведав в один прекрасный момент этот нежнейший десерт, вы возжелаете услаждаться им опять и опять! Для этого совершенно не непременно двигаться в Италию.

Молвят, неповторимый мультислойный десерт тирамису в первый раз был приготовлен еще в семнадцатом веке на севере Италии — для величавого барона Козимо Третего Медичи, известного ценителя кондитерских изделий. Но официально тирамису считается полностью современным изобретением (ему около 40 лет), а его связь с аристократом-лакомкой — не наиболее чем прекрасная легенда.

В свободном переводе с итальянского «тирамису» значит нечто вроде «подними мне настроение» — и десерт, почти во всем благодаря гармоническому сочетанию кофе и шоколада, просто совладевает с данной для нас кулинарной задачей.

В уникальном рецепте употребляются обычное итальянское печенье савоярди. В нашей стране его не всюду можно приобрести, потому тирамису нередко готовят с бисквитом. А в крем заместо итальянского десертного вина марсала добавляют коньяк либо ром.

Торт «Тирамису» - итальянское чудо

Пригодится

Для бисквита:

  • яичка — 6 шт.,
  • мука — 250 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки бисквита:

  • кофе натуральный — 2 ст. л.,
  • ром — 40 мл,
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 г,
  • сливки (33%) — 250 г,
  • сахар — 90 г,
  • какао-порошок — 30 г.

Торт «Тирамису» - итальянское чудо

В крем можно добавить ягоды, куски фруктов и толченые орехи. 

Изготовление

  • Для пропитки бисквита сварите кофе с 250 мл воды, добавьте сахар, ром, дайте остыть, Процедите.
  • Для бисквита венчиком взбейте яичка (4-5 мин.). Добавьте сахар и ванилин и взбивайте еще 5 мин., пока не получится пышноватая масса (она обязана возрости приблизительно в два раза). В яичную массу просейте муку. Ложкой размешайте тесто до однородности.
  • В форме, застеленной пекарской бумагой (смазанной растительным маслом), испеките три коржика (в разогретой до 180° духовке, около 25 мин.). Остудите.
  • Для крема взбейте сливки до пышности и уберите в холодильник. Взбейте маскарпоне с сахаром, соедините со сливками, аккуратненько смешав ложкой.
  • Соберите тортик. Нижний бисквит пропитайте кофейным напитком, поливая его с ложки. Выложите слой крема и присыпьте просеянным какао-порошком. Сверху уложите 2-ой коржик (тоже пропитайте кофейным напитком), опять слой крема и просеянного какао. Накройте третьим коржиком, пропитав его кофейным напитком, и нанесите оставшийся крем. Присыпьте тортик какао-порошком и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
  • Торт «Тирамису» - итальянское чудо

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *