4 оригинальных блюда из картофеля

4 оригинальных блюда из картофеля

[Показать]

    • Деруны
    • Вареники «Сытные»
    • «Гармошка»
    • Гратен с мясом

Жареная, вареная, в виде пюре — вот, пожалуй, и все, что большая часть из нас готовит из картошки. Может, пора испытать что-то наиболее оригинальное?

Деруны

4 оригинальных блюда из картофеля

Пригодится:

  • картофель (крахмалистый) -1 кг,
  • лук репчатый -100 г,
  • крахмал картофельный — 20 г,
  • яичко -1 шт., соль,
  • перец темный молотый — по вкусу,
  • масло растительное для жарки.
  • Лук натрите на большой терке. Картофель очистите, стремительно натрите на маленькой терке и сходу смешайте с луковой массой, чтоб не успел потемнеть. Подсолите, дайте постоять 10 мин., слейте жидкость. Всыпьте незначительно крахмала, размешайте, чтоб не осталось комочков. Вбейте яичко, поперчите.
  • В металлической сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте массу и жарьте на среднем огне, пока края драников не приобретут золотистый цвет. Переверните и жарьте до готовности.
  • Вареники «Сытные»

    4 оригинальных блюда из картофеля

    Пригодится:

    • мука — 2,5-3 стакана,
    • соль — 1 ч. л.,
    • масло растительное — 1 ст. л.,
    • яичко — 1 шт.

    Для внутренности:

    • картофель — 6 шт.,
    • лук репчатый — 2 шт.,
    • бекон — 200 г,
    • масло растительное для жарки.
  • Из просеянной муки, соли, масла, яичка и 200 мл прохладной воды замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миской и оставьте на 1 ч. о Отварите картофель в подсоленной воде и истолките в пюре, не добавляя воды. Лук мелко нарубите и обжарьте на масле. Добавьте к пюре.
  • Бекон мелко нарежьте и обжарьте в той же сковороде, не добавляя масла. Также добавьте в пюре. По мере необходимости начинку подсолите.
  • Тесто тонко раскатайте. Вырежьте кружочки, положите начинку, защипните края. Вареники отварите в подсоленной воде (3-4 мин.)
  • «Гармошка»

    4 оригинальных блюда из картофеля

    Пригодится:

    • картофель — 8-10 шт.,
    • колбаса полукопченая — 300-350 г,
    • сыр жесткий -50-100 г,
    • зелень, соль, приправы.
  • Картофель очистите. Сделайте поперечные надрезы по всей поверхности клубней на расстоянии 5-7 мм, не дорезая до низа. В любой вложите по ломтику бекона, подсолите, приправьте по вкусу.
  • Заверните каждую «гармошку» в фольгу и выложите в форму. Запекайте в духовке при 200° 35-40 мин. (готовность проверяется зубочисткой).
  • Жаркий картофель разверните и сходу посыпьте зеленью и тертым сыром.
  • Гратен с мясом

    4 оригинальных блюда из картофеля

    Пригодится:

    • картофель — 500 г,
    • лук репчатый -1 шт.,
    • фарш — 500 г,
    • сливки — 250 мл,
    • сыр жесткий — 200 г,
    • перец и соль — по вкусу,
    • масло растительное.
  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
  • Выложите в смазанную маслом форму слой картофеля, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Дальше выложите лук, потом фарш, подсолите и поперчите. Потом опять картофель, сыр и фарш. Прикройте оставшимся картофелем, залейте сливками, присыпьте сыром.
  • Накройте форму крышкой и запекайте 30 мин. при 180°. Снимите крышку и готовьте еще 15 мин. при 200°.
  • © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *