Торт королей

Торт королей

Пишу то заглавие, под которым тортик у меня существует уже много лет, с того времени, как меня обучили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на недельку к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве постоянно были в продаже грецкие орешки (на рынке), сладкий песок, масло и яичка. больше для этого тортика ничего не требовалось. правда, нужна была сладкая пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее либо доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), или молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а 2-ая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, усвоит меня.

Торт тогда пекла достаточно нередко, так как магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И постоянно был фуррор! Съедался он одномоментно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… На данный момент столько всего… не знаешь, что печь сначала!

Но вот на одном форуме  зашел разговор конкретно о этом тортике. Завела его женщина из Сербии, у которой тетя-сербка выпекает его повсевременно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, этот же!

У нее там, правда, свои аспекты в рецептуре, но смысл был этот же. Откликнулись к тому же остальные, совсем из различных мест, и у всех были свои, весьма похожие рецепты этого тортика. Любопытно, что всюду на местности бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)  тортик носил гордое и пафосное заглавие  — тортик королей! Но в то время   он вправду оправдывал свое заглавие!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • белки — 10 шт.
  • сладкая пудра — 250 г
  • грецкие орешки (очищенные) — 600 г
  • крахмал — 2 ст.л.

Для крема:

  • желтки — 10 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сладкая пудра — 150 г
  • какао — 2 ст. л.

Изготовление:

1. Орешки слегка жарить, смотреть, чтоб не пригорели. Можно бросить целыми половинками, а можно их нарубить наиболее маленькими кусками.

2. Взбить белки с сладкой пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.

3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Позже добавить орешки.

Форма быть может хоть какой. Я пеку на противне.

4. Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

5. Ставлю в жаркую духовку и здесь же уменьшаю температуру до 180° C.

6. Пеку приблизительно 20 — 25 мин.

нужно глядеть по цвету,  должен быть бежевый цвет.

7. Вынимаем противень из духовки, коржик незначительно охлаждаем. Я разрезаю сходу и кладу на сетку для предстоящего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине, выходит три прямоугольника — 3 коржика.

Крем

1. Растереть  желтки с  сладкой пудрой, а позже взбить с маслом, добавив какао.

2. Можно добавить ликер либо коньяк. Выходит весьма увлекательный по вкусу крем!

Собираем тортик, промазав коржики и бока кремом.

1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь тортик.

2. Украшаем, как нравится.

3. Отдать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *