Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп с тыквой, рисом и копчеными колбасками
Очень нежный и приятный на вкус супчик, с легкой пикантностью копченых колбасок. Вкусный, наваристый и довольно сытный суп, который великолепно вас согреет в холодные зимние дни, а яркий и солнечный цвет однозначно подарит хорошее настроение))) Рекомендую!!!
- 150-200 гр. копченых или сырокопченых колбасок
- 300 гр. тыквы (уже очищенной)
- 150-200 гр. капусты (белокачанной)
- 3 ст.л. с горкой риса (круглого)
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 мл. сливок 5-10%
- 5 стаканов куриного бульона (некрепкого)
- 1 лавровый лист
- соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу
- твердый сыр для подачи (по желанию)
- свежая зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
Колбаски очистить и нарезать средним кубиком.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить колбаски, посыпать их паприкой и обжарить помешивая 3-4 минуты, что бы немного вытопился жир.
Затем к колбаскам добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне до мягкости.
Тыкву нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, перемешать и обжарить буквально 1 минуту.
Следом в кастрюлю влить бульон и сливки.
Довести суп до кипения и добавить тонко нашинкованную капусту, рис и лавровый лист. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Варить суп на минимальном огне до готовности риса и овощей, примерно 12-15 минут.
Готовому супу дать настоятся пол часа)))
При подачи суп посыпать тертым сыром и зеленью по желанию)))))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Натальи с say7)))