Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)

Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)



Легкий и смачный турецкий супчик из лука-порея. Весьма ласковый, кремовый, с ненавязчивым вкусом. Подавать настоятельно рекомендую вкупе с сыром, он тут весьма уместен, а кто любит, может еще добавить сухарики. 
И еще, пару слов о молоке. Половина турецких супов готовятся с добавлением молока. Оно в готовых супах фактически не ощущается, но зато присваивает особенной нежности вкусу. Так что, ни при каких обстоятельствах не боимся молока в супах:) Угощайтесь!!!


Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)

Ингредиенты:

  • 2 средних лука-порея
  • 1 большая репчатая луковка 
  • 1 большая картофелина
  • маленькой пучок укропа
  • 3 стакана куриного бульона (либо воды)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара 
  • соль, темный молотый перец, паприка по вкусу
  • белоснежный рассольный сыр для подачи (подойдет фета, брынза, либо даже адыгейский)

Изготовление:
Лук-порей отлично помыть и порезать полукольцами. Репчатый лук очистить и мелко покрошить. Картофель очистить и порезать кубиками. Укроп вымыть и мелко нарубить ножиком.

В кастрюле разогреть оба вида масла, выложить оба лука и тушить до мягкости, около 10 минут временами помешивая. 
Мало посолить, добавить сахар, картофель и укроп. Следом влить бульон либо воду, довести до кипения, уменьшить огнь и варить около 20 минут, либо до готовности овощей. 
Опосля что, суп мало остудить и пюрировать блендером.

В суп-пюре добавить молоко, возвратить на огнь и мало прогреть, не доводя до кипения. 
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

При подаче, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху раскрошенным сыром и паприкой. 

Приятного для вас аппетита!!!

Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *