Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)
Легкий и смачный турецкий супчик из лука-порея. Весьма ласковый, кремовый, с ненавязчивым вкусом. Подавать настоятельно рекомендую вкупе с сыром, он тут весьма уместен, а кто любит, может еще добавить сухарики.
И еще, пару слов о молоке. Половина турецких супов готовятся с добавлением молока. Оно в готовых супах фактически не ощущается, но зато присваивает особенной нежности вкусу. Так что, ни при каких обстоятельствах не боимся молока в супах:) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних лука-порея
- 1 большая репчатая луковка
- 1 большая картофелина
- маленькой пучок укропа
- 3 стакана куриного бульона (либо воды)
- 1,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- соль, темный молотый перец, паприка по вкусу
- белоснежный рассольный сыр для подачи (подойдет фета, брынза, либо даже адыгейский)
Изготовление:
Лук-порей отлично помыть и порезать полукольцами. Репчатый лук очистить и мелко покрошить. Картофель очистить и порезать кубиками. Укроп вымыть и мелко нарубить ножиком.
В кастрюле разогреть оба вида масла, выложить оба лука и тушить до мягкости, около 10 минут временами помешивая.
Мало посолить, добавить сахар, картофель и укроп. Следом влить бульон либо воду, довести до кипения, уменьшить огнь и варить около 20 минут, либо до готовности овощей.
Опосля что, суп мало остудить и пюрировать блендером.
В суп-пюре добавить молоко, возвратить на огнь и мало прогреть, не доводя до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
При подаче, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху раскрошенным сыром и паприкой.
Приятного для вас аппетита!!!