Китайская курица «Бань-Бань»

Китайская курица "Бань-Бань"



Сейчас в меню очень уникальная китайская прохладная закуска, либо салат, из курицы и огурца. Заглавие у данной закуска смешное «Бань-Бань», что переводится как «битая»:) Почему битая?! А, поэтому что отварное куриное филе отбивают! Эта процедура нужна для того, чтоб было легче разобрать куриное мясо на волокна. На вкус закуска выходит остро-кисло-солено-сладковатой, с легким запахом кунжута. Остроту можно регулировать по собственному вкусу))) Любителям всего китайского — рекомендую испытать!!! 


Китайская курица "Бань-Бань"

Китайская курица "Бань-Бань"

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. куриного филе
  • 1 большой свежайший огурец
  • 2 малеханьких сушеных чили (можно поменять свежайшим по вкусу)
  • 1 ст.л. кунжута
  • кусок 2х2 см. свежайшего имбиря
  • 2 ст.л. шаосинского вина
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белоснежного китайского уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. кофейного сахара

Изготовление:
В маленький кастрюльке вскипятить воду, опустить куриное филе, добавить очищенный имбирь кружочками, 1 сушеный чили и шаосинское вино. 
Варить на среднем огне 10 минут. Потом снять с огня и отдать куриному мясу остыть в бульоне.

Тем временем приготовить заправку.
На сухой сковороде обжарить кунжут, а потом подсушить оставшийся стручок сухого чили. Опосля что  истолочь перец в хлопья. (Если используете свежайший перец, то просто мелко порезать его).
Смешать кунжут, острый перец, арахисовое масло, соевый соус, уксус, соль и сахар.
Количеством соли, сахара и уксуса можно регулировать вкус заправки по собственному предпочтению. 

Огурец порезать узкой соломкой, приблизительно 4-5 см длиной.
Остывшее куриное филе вытащить из бульона и отбить кулинарным молотком либо скалкой. А потом, разобрать филе руками на тонкие длинноватые волокна.

В салатник выложить нарезанные огурцы, потом волокна куриного филе и полить сверху заправкой. 

Китайская курица "Бань-Бань"



Отдать салату настояться минут 10-15, опосля что перемешать и подать к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

Китайская курица "Бань-Бань"



Рецепт от Сергея Зверева с kungpao.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *