Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)



Наивкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, колоритное и полезное блюдо, которое придется по вкусу любому, и влюбит в себя собственной простотой и легкостью. Вся изюминка естественно же в лапше «удон». Это японская пшеничная лапша с особенным вкусом, не схожим ни на одну другую лапшу:) Правда, уникальный удон толстенький и круглой формы, у нас я отыскала в продаже лишь тонкий, хоть на упаковке и было обозначено, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое основное, что блюдо весьма смачное!! Угощайтесь!!!


Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 гр. лапши «удон»
  • 120 гр. куриного филе
  • 1 малая репчатая луковка
  • 1 малая морковь
  • 1/2 маленького кабачка
  • 1/2 красноватого сладкого перца
  • 1/4 вилка пекинской капусты (лишь зеленоватая часть)
  • 150 гр. вешенок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу

Изготовление:
Все овощи порезать узкой длинноватой соломкой. Чеснок мелко нарубить ножиком.
Куриное филе порезать тонкими полосами, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минутки, помешивая.
Потом добавить все овощи, не считая пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)



Лапшу отварить до готовности, как обозначено на упаковке, воду слить.

В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, вареную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вкупе 1-2 минутки и снять с огня. Если необходимо, досолить по вкусу.

Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *