Печенье «Одуванчики»

Печенье "Одуванчики"



«Одуванчики» — хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые… Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное))) Да и не нужно, его нужно только пробовать! Пробовать и еще раз пробовать!!! Я честно говоря даже не ожидала, что это печенье настолько мне понравится… но оно покорило меня своим вкусом с первого укуса! 
Потрясающее рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту, в дополнении с вкуснейшей глазурью и такой пушистой  посыпкой, которая так превосходно подходит этому печенью… ммм… Это нереально вкусно!!! Я вас уверяю!!! Ну а вид печенья просто завораживает и поднимает настроение. Настоятельно рекомендую попробовать!!!


Печенье "Одуванчики"

Тесто:


  • 3 вареных желтка

  • 125 гр. размягченного сливочного масла

  • 3 ст. ложки сметаны (без верха)
  • 150 гр. муки 

  • 1/2 пакетика разрыхлителя


Глазурь:


  • 1/2 стакана сахара

  • 3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)

  • 30 гр. сливочного масла 

Обсыпка:

  • 30-40 гр. кукурузных палочек

  • 20 гр. мелкой кокосовой стружки

 
Приготовление:
1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и
замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут
на 30.

2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до
легкого подрумянивания.

3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой
стружкой.

4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.

5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в
кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.

Печенье "Одуванчики"



Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом!!!
У меня получилось 24 печенюшки.

Приятного вам чаепития!!!

Печенье "Одуванчики"



За рецепт спасибо Ирине-blirise.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *