Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами

Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами




У меня в меню опять азиатская кухня (на этот раз японская), и опять возлюбленная лапша соба! А поточнее соба с курицей и овощами!  Вышло весьма смачное, легкое, колоритное, сытное и резвое в изготовление блюдо! С вариациями можно экспериментировать, заместо курицы могут быть морепродукты, да и набор овощей быть может иной. Например, заместо стручковой фасоли можно добавить брокколи:) К слову, в Стране восходящего солнца собу в неотклонимом порядке подают к Новогоднему столу, потому что считается, что эта лапша приносит долголетие. Вот итак вот))) 
Непременно порадуйте себя и собственных родных сиим смачным и резвым ужином!!!

Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 150 гр. собы (гречневой лапши)
  • 200 гр. куриного филе
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 красноватого сладкого перца
  • 1/2 зеленоватого сладкого перца
  • 5 шампиньонов
  • горсть стручковой фасоли
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • соль, перец по вкусу

Изготовление:
Куриное филе порезать узкой длинноватой соломкой и замариновать в соевом соусе.
Морковь и перец порезать узкой соломкой. Шампиньоны порезать пластинками. Стручковую фасоль поломать, либо порезать кусками длиной 5 см.
Собу отварить как обозначено на упаковке.

В воке, либо глубочайшей сковороде разогреть масло, выложить морковь и стремительно обжарить на сильном огне. Добавить куриное филе, вместес соевым соусом и, обжарить помешивая 3-4 минутки. Опосля что добавить стручковую фасоль и грибы, поджарить еще 3 минутки.
Следом добавить перец и обжарить все совместно помешивая несколько минут.
В последнюю очередь выложить вареную лапшу, посолить, поперчить если необходимо, перемешать и прогреть практически минуту.

Разложить по тарелкам, по желанию посыпать обжаренным кунжутом, и подать к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *