Зелёный борщ с рыбой и щавелем

Зелёный борщ с рыбой и щавелем


Понимаю, что зелёным борщом у нас никого не удивишь, но все таки желаю поделится рецептиком))) Рецептиком не совершенно обыденным… Сейчас в меню не обычный нам борщ с мясом, а с рыбой! Хотя, честно говоря, то борщ как борщ, лишь с ненавязчивым рыбным привкусом))) Еще есть естественно пару различий от традиционного рецепта, но о этом уже в процессе изготовления узнаете. На мой взор, и таковой вариантик испытать буквально стоит! Угощайтесь на здоровье!!!


Зелёный борщ с рыбой и щавелем

На 4-х литровую кастрюлю: 

  • 600 гр. филе рыбы (подойдет неважно какая, по вашему вкусу) 
  • 4 средние картофелины 
  • 1 средняя морковь 
  • 1 большая свекла 
  • 1 средняя луковка 
  • корень петрушки, либо сельдерея (по желанию, если любите) 
  • 3 пучка щавеля
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин ароматного перца 
  • 100 гр. сметаны 
  • 2 сырых желтка 
  • 1 пучок укропа (можно добавить петрушку либо зеленоватый лук) 
  • соль, темный молотый перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки 

Изготовление:
Рыбное филе порезать порционными кусками. 
Кастрюлю наполнить на 2/3 водой, выложить рыбу, незначительно посолить, добавить лавровый лист и ароматный перец, поставить на огнь, довести до кипения и варить до готовности рыбы 10-15 минут. 
Свареную рыбу, лаврушку и перец шумовкой достать из бульона. Незначительно бульона отлить в чашечку.

Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать кубиками, другие овощи натереть на большой терке, либо порезать соломкой. Щавель нашинковать.

Картофель выложить в кастрюлю с рыбным бульоном. 
Овощи попеременно обжарить на растительном масле. Поначалу лук с корнем петрушки (либо сельдерея), потом добавить морковь и свеклу. В конце вылить к овощам отлитый рыбный бульон, отдать закипеть, накрыть сковороду крышкой и протушить 15-20 минут на небольшом огне.

Протушенные овощи выложить в кастрюлю к картофелю. К этому моменту он должен быть уже фактически готов.
Добавить щавель, проварить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с желтками. 
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.

В борщ возвратить рыбу, добавить сметану и перемешать. 
Следом добавить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться.

Подавать борщ рекомендую с вареным яичком и сметаной)))

Приятного для вас аппетита!!!

Зелёный борщ с рыбой и щавелем



Рецепт от Лены-Eleika)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *