Омлет с картофелем (Patatesli omlet)

Омлет с картофелем (Patatesli omlet)



Омлет с картофелем — блюдо достаточно простое, но вкусное и сытное. Замечательный вариант для завтрака, и не только. Такой омлет может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Его можно разнообразить любыми добавками по вкусу. Таким образом, каждый раз готовя такой омлет можно получить совершенно новое на вкус блюдо!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 2 картофелины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу



Приготовление:
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем картофель до готовности. В конце немного присолить.

Омлет с картофелем (Patatesli omlet)



Яйца вбить в чашу, посолить и поперчить по вкусу. Затем взбить хорошенько вилкой, или венчиком.

Омлет с картофелем (Patatesli omlet)



Картофель равномерно залить взбитыми яйцами, и довести до готовности в духовке либо на плите, на небольшом огне при закрытой крышке.

Омлет с картофелем (Patatesli omlet)



Подавать омлет теплым, разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами и зеленью по вкусу.

Это самый простейший рецепт картофельного омлета. Вариантов как его разнообразить существует много, например:
— к картофелю можно добавить немного острого или сладкого перца;
— так же можно добавить обжаренный с луком фарш, либо обжаренные с луком грибы;
— в яичную смесь можно добавить немного молока (2-3 ст.л.), тогда омлет будет пышнее и нежнее;
— ну и, конечно же можно добавлять любую зелень, и любые специи по вкусу.


Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным омлетом!!!

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *