Любимая мамина выпечка — Творожные завитушки в сметанной заливке. Аромат так и манит!

Это просто объедение!

Любимая мамина выпечка — Творожные завитушки в сметанной заливке. Аромат так и манит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г молока
  • 3 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 70 г сметаны
  • 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
  • 3.5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки. Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.

В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.

Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции.

Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем хорошо вымешиваем.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в два раза.Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.

Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне, застеленной бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.
Смазываем завитушки взбитым яйцом.

Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
Смешиваем сметану с сахаром и обильно смазываем готовые завитушки, затем плотно накрываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *