Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)

Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)



Меня что-то так и тянет на выпечку и десерты со шпинатом:) Как вижу рецептик, сходу же бегу готовить! Просто весьма люблю шпинат и, уж больно нравится он мне в сладких блюдах))) 
На этот раз желаю угостить вас шпинатно-шоколадным мраморным кексиком! Смачным и весьма прекрасным! Тесто мокрое и сочное, классного изумрудного цвета, с вкраплениями шоколада и легкой лимоновой нотой. Не могу для вас сказать, что вкус прям фееричный, но испытать стоит))) Угощайтесь на здоровье! И приятного для вас чаепития!!!


Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)

Ингредиенты:

  • 3 яичка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан размельченного в пюре шпината (1 большой пучок, либо 2 маленьких)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • цедра 1 лимона (мелко натертая)
  • ванилин по вкусу
  • 1 пакетик (12 гр.) разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. с горкой какао

Изготовление:
Яичка взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить шпинатное пюре, оливковое масло, цедру лимона и ваниль, перемешать на маленьких оборотах миксера. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо вымешать до однородности.

1/3 часть теста отделить, добавить какао и 1 ст.л. воды, вымешать.

В кексовую форму с дыркой, смазанную маслом, выложить 1/2 часть зеленоватого теста, сверху выложить шоколадное тесто и опять 1/2 часть зеленоватого теста.

Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)



Выпекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Готовый кекс остудить и украсить по вкусу.
Я полила растопленным черным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой.
Можно просто посыпать сладкой пудрой:)

Приятного для вас аппетита!!!

Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *