Шпинат по-корейски

Шпинат по-корейски



Все, что я сообразила изучая корейскую кухню — это то, что я ничего о ней не понимаю:) То представление, которое у меня было, оказалось совсем не верным. Корейская кухня намного поглубже, разнообразней и вкусней, чем я могла представить))) И, распробовав не настолько не мало блюд, я уже успела ее полюбить! Все, что могу сказать в 2-ух словах — эта кухня понравится тем, кто любит мясо, овощи и остренькое.
Сейчас желаю повеселить любителей шпината, и предложить обычной и смачный салатик-закуску. Все максимально доступно, управится хоть какой, потому предлагаю преступить к изготовлению!!!


Шпинат по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 больших пучка свежайшего шпината
  • 1 маленькая репчатая луковка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • соль, темный и красноватый молотый перец по вкусу
  • мало кунжута

Изготовление:
Шпинат отлично помыть, срезать корни и черенки. Листья крупно порезать, или бросить полностью, если они некрупные.

В кастрюле вскипятить мало воды, выложить листья шпината, посолить и бланшировать в течение 30 секунд. Потом отбросить на сито и отдать воде стечь. Или просто отжать шпинат руками:)

В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости. 

Шпинат выложить в салатник, добавить обжаренный лук вкупе с маслом, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус, соль, перец по вкусу. 
Отлично перемешать и посыпать сверху жаренным кунжутом.

Подавать салатик можно сходу же, но лучше поставить его в холодильник и отдать настоятся хотя бы пару часиков, а лучше ночь (то есть темное время суток)))) 

Приятного для вас аппетита!!!

Шпинат по-корейски


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *