Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Шпинат по-корейски
Все, что я сообразила изучая корейскую кухню — это то, что я ничего о ней не понимаю:) То представление, которое у меня было, оказалось совсем не верным. Корейская кухня намного поглубже, разнообразней и вкусней, чем я могла представить))) И, распробовав не настолько не мало блюд, я уже успела ее полюбить! Все, что могу сказать в 2-ух словах — эта кухня понравится тем, кто любит мясо, овощи и остренькое.
Сейчас желаю повеселить любителей шпината, и предложить обычной и смачный салатик-закуску. Все максимально доступно, управится хоть какой, потому предлагаю преступить к изготовлению!!!
Ингредиенты:
- 2 больших пучка свежайшего шпината
- 1 маленькая репчатая луковка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- соль, темный и красноватый молотый перец по вкусу
- мало кунжута
Изготовление:
Шпинат отлично помыть, срезать корни и черенки. Листья крупно порезать, или бросить полностью, если они некрупные.
В кастрюле вскипятить мало воды, выложить листья шпината, посолить и бланшировать в течение 30 секунд. Потом отбросить на сито и отдать воде стечь. Или просто отжать шпинат руками:)
В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости.
Шпинат выложить в салатник, добавить обжаренный лук вкупе с маслом, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус, соль, перец по вкусу.
Отлично перемешать и посыпать сверху жаренным кунжутом.
Подавать салатик можно сходу же, но лучше поставить его в холодильник и отдать настоятся хотя бы пару часиков, а лучше ночь (то есть темное время суток))))
Приятного для вас аппетита!!!