Корейские блинчики из дайкона

Корейские блинчики из дайкона

Я не так издавна стала увлекаться азиатской кухней, и постигая китайскую кухню меня поражала ее быстрота изготовления и настолько необычные вкусовые сочетания. Но, еще огромным сюрпризом для меня стала корейская кухня! Корейцы просто мастера перевоплощения всех овощей в нечто необычно смачное! И подтверждением этого вот эти волшебные блинчики из дайкона. Готовятся очень стремительно и просто, ну и состав малый. А в итоге наивкуснейшие блинчики, которые можно подать и как закуску, и как настоящий завтрак:) Угощайтесь на здоровье!!!

Корейские блинчики из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 маленькой корень дайкона (белоснежная редька)
  • 1 небольшой острый красноватый перец 
  • 1/2 пучка зеленоватого лука
  • 1 чашечка муки (размер=240 мл.)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яичко
  • 3-4 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • незначительно кунжута
  • растительное масло для жарки

Изготовление:

Дайкон очистить и порезать тонкими кружочками шириной 3 мм, а потом соломкой 3 мм шириной. 

Переложить в миску, посыпать солью, перемешать и бросить на 10 минут, чтоб дайкон смягчился и пустил сок.

Опосля чего же, к дайкону добавить мелко нарезанный острый перец, зеленоватый лук, муку, крахмал, яичко и воду. Отлично перемешать. 

Если масса будет суховатой, то добавить еще несколько ложек воды.

Корейские блинчики из дайкона



В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить ложкой тесто, формируя маленькие круглые блинчики. Незначительно придавить их ложкой и посыпать любой блинчик маленьким количеством кунжута.
Поджарить на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовые блинчики подавать с соевым соусом, смешанным с лимоновым соком по вкусу.

Приятного для вас аппетита!!!

Корейские блинчики из дайкона

Рецепт из блога «Вся соль«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *